Plumcake di carote con datteri e mandorle

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plumcake di carote con datteri

Sicuramente a Natale avrete acquistato tanta frutta secca e questa ricetta è la soluzione per riciclarne una buona quantità e preparare una colazione o merenda molto molto buona! Si tratta di un plumcake di carote con datteri e mandorle, la ricetta originale, leggermente diversa, si trova sul libro “Piatti vegetariani all’italiana” che ho acquistato qualche tempo fa per trovare qualche suggerimento per ricette sane. Io ho utilizzato datteri e mandorle, la ricetta originale è preparata con le noci pecan, ma potete utilizzare anche altra frutta secca, come nocciole o noci classiche e anche fichi o prugne secche al posto dei datteri. Ecco di seguito gli ingredienti e la preparazione!

Ingredienti per plumcake di carote con datteri e mandorle:

300 gr di carote

300 gr di farina di tipo 2

150 gr di datteri secchi

100 gr di mandorle

60 gr di burro

1 uovo

1 cucchiaino di lievito in polvere

2 cucchiai di miele millefiori

80 gr di zucchero di canna

un pizzico di sale

plumcake di carote con datteri

Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele, se volete potete prepararvi una buna centrifuga e con il residuo secco preparare la torta. Togliete il nocciolo centrale dei datteri e tagliateli a dadini, tritate grossolanamente le mandorle. Ammorbidite il burro al microonde o in un pentolino, unitelo allo zucchero e al miele e frullate, unite un pizzico di sale e l’uovo. Aggiungete al composto montato le carote, i datteri e le mandorle, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto e servite con un buon caffè o un tè e buon appetito!

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